Турция в мае 2019: погода, курорты, цены на отдых

Турция в мае 2019: погода, курорты, цены на отдых

Рассказываем о Турции в мае 2019: где отдыхать и остановиться, как выбрать курорт, какой будет погода.

Поиск туров онлайн: приложение Travelata для IOS (айфон) или Travelata для Android (андроид).

Новые промокоды от Level.Travel

Cкидка на туры в Мексику, Ямайку, Индонезию, Кубу, Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Танзанию, Бахрейн

  • LT-EXOT-1 – 1000 рублей на туры до 7 ночей;
  • LT-EXOT-2 – 1500 рублей на туры до 8 до 12 ночей;
  • LT-EXOT-3 – 2000 рублей на туры от 13 ночей.
  • Cкидка на туры в Доминикану

  • LT-DOMINICANA-1 – 1000 рублей на туры до 7 ночей;
  • LT-DOMINICANA-2 – 2000 рублей на туры до 8 до 14 ночей;
  • LT-DOMINICANA-3 – 3000 рублей на туры от 15 ночей.
  • Сэкономить можно на официальном сайте Level.Travel. Количество туристов - от двоих. Промокоды действительны до 31.05.2019 и не суммируются.

    Горящие туры в Турцию - официальный телеграм-канал

    Эта статья будет необычайно полезна тем, кто запланировал отдых в Турции в мае 2019 года. В ее рамках мы ответим на ряд вопросов, в том числе сколько стоят туры «все включено», сколько стоят отели, какая наблюдается погода и где уже можно купаться.

    Погода в Турции в мае 2019

    Погода является одним из главных факторов, влияющих на принятие решение об отдыхе в любой части мира, и Турция не будет исключением. Что же представляет из себя майская погода? Ее можно описать так: ясно, практически без осадков, слабые ветра. Самый солнечный курорт Турции в мае – Аланья. Небесное светило озаряет своими лучами землю этого уголка страны на протяжении 14 часов в сутки, а облаков на небе практически нет. Лишь немногим более облачно в Сиде и Анталии.

    Характерная черта майской погоды – большой перепад значений между температурой воздуха днем и ночью. Что же касается фактических показателей, то они следующие:

     

    ночь

    день

    Аланья

    +20 С

    +24 С

    Сиде, Кемер

    +16 С

    +23 C

    Анталии

    +16 C

    +25 C

    Как можно заметить из таблицы, самый большой перепад температур отмечается в Анталии. Это следует учесть, формируя чемодан к поездке – тонкая кофточка точно не будет лишней.

    Еще одним значимым для туристов показателем погоды является температура морской воды. В Средиземном море, а именно оно омывает курорты Аланью, Анталию, Кемер и Сиде прогревается до +21 С. На черноморском побережье заниматься водными процедура еще рановато – температура воды не превышает +16 С…+17 С.

    Фото: Анталия, Турция

    Где лучше всего отдыхать в Турции в мае

    Если увязывать качество отдыха и погодные условия, то лучше всего будет отправиться в мае в Аланью, Анталию и Фетхие. Они расположены на юге Турции и температура воздуха и воды позволяет полностью погрузиться в пляжный отдых и развлечения.

    Отдых в Турции в мае с детьми

    Поскольку большой процент отдыхающих отправляется на курорты Турции с детьми, уделим несколько минут и этому аспекту. Учитывая тот факт, что вода в теплом Средиземном море еще не совсем подходит для купания с детьми, следует стараться в процессе поиска тура на отдых выбирать отели с бассейном, а также наличием анимации (специально обученных людей, которые проводят время с детьми и развлекают их).

    В последний месяц весны начинают работать такие объекты, как аквапарки  и дельфинарии. Лучшими вариантами для отдыха с детьми в мае будут Анталия и Белек. На этих курортах инфраструктура максимально подготовлена для семейного отдыха. Поскольку детям часто надоедает однообразие, его можно «разбавить» экскурсиями в близлежащие аквапарки, зоопарк и дельфинарий.

    Чем заняться в Турции в мае

    Планируя поездку в Турцию большинство из вас будет задаваться вопросом о том, как можно провести время и какие развлечения смогут скрасить пляжное однообразие?

    1. Посещение экскурсий – отличный вариант познакомиться поближе с природой страны, ее достопримечательностями. Последних в Турции более чем достаточно – многовековая история государства сформировала нынешний неповторимый облик городов страны.
    2. Активный отдых – будет интересен любителям катания на велосипедах или квадроциклах. При этом не стоит забывать о мерах безопасности, даже учитывая факт наличия страховки.
    3. Водные развлечения – прекрасная возможность не только с ветерком прокатится на парашюте за катером или погрузиться с аквалангом в морские пучины, а также заняться снорклингом (плаванье с маской и трубкой).
    4. Заняться шопингом. Возможностей для этого в Турции предостаточно. Чаще всего гости страны приобретают изделия и кожи и шелка. Большой выбор таких товаров есть в Анталии, Аланье и Стамбуле. Старайтесь торговаться – это хорошая возможность сэкономить.
    5. Дополнить отдых походом на дискотеку. Хотя в мае далеко не все они работают, тем не менее что да найдется.

    Самый удобный способ найти экскурсии в Турции - воспользоваться сайтами Tripster и Sputnik.

    Фото: Белек, Турция

    Стоимость туров на отдых в мае 2019 года

    Подавляющее большинство путешественников отправляется на отдых в Турцию, приобретая путевки и различных туристических компаний. Причем делают это либо посещая офис, либо онлайн.

    Приобрести любой тут онлайн можно на сайте одного из онлайн-агрегаторов:

    Onlinetours: поиск туров онлайн

    Травелата - гипермаркет туров

    Level.travel - онлайн бронирование туров.

    Там Вы найдете множество интересных вариантов для отдыха в любой точке мира.

    Сколько же стоит тур на двоих в Турцию в мае с вылетом из Москвы? Разумеется, что на это влияет множество факторов, в том числе выбор курорта и отеля. В нашем случае недельных отдых в мае на таких курортах, как Аланья, Анталия и Кемер с проживанием в отеле «3 звезды» обойдется от 30 тыс. рублей. Если же выбор пал на Белек, Сиде и Мармарис, то смело ориентируйтесь на стартовый ценник в 35 тыс. Тур на аналогичные курорты, но уже на 11 ночей, будет стоить от 40 и 45 тыс. рублей соответственно.

    Самый востребованный вариант отдыха в Турции – «все включено». Безусловно, стоить он будет дороже, но не в разы. Если выбрать вариант отдыха с проживанием в отеле «5 звезд», то дешевле всего он будет стоить в Сиде и Кемере (от 40 тыс. рублей), несколько дороже в Аланье и Мармарисе (от 45 тыс. рублей), а максимальных значений достигнет в Анталье и Белеке (от 50 тыс. рублей). Если же недели вам мало, то «все включено» на 10 ночей обойдется в сумму, начинающуюся от 60 тыс. рублей.

    Самая подробная информация о ценах на туры "все включено".

    Важным фактором майского отдыха на курортах Турции является постепенное повышение цен, начиная с середины месяца. За две недели, предшествующих началу лета, оно составляет от 10 до 20 %.

    Стоимость проживания в отелях в мае

    Далее предлагаем вашему вниманию подборку отелей турецкого курорта Анталья, позволяющую получить представление о ценах на проживание. Мы отсортировали их по ряду параметров для вашего удобства.

    Приятного отдыха!

    11 января 2019

    Горящие туры в Турцию - официальный телеграм-канал

    Как готовиться к путешествию?

    Начнем с отелей. Можно бронировать на знаменитом букинге, но это дорого. Куда лучше - Румгуру. Он умный - сравнивает цены и находит самую низкую.

    Авиабилеты лучше всего искать на Скайсканере. Тоже сравнивает и находит лучший вариант перелета!

    Экскурсии мы ищем на Трипстере, а туры на отдых во все уголки мира - на Travelata или Level.Travel.

    Искать туры онлайн удобнее всего в приложениях Travelata для Ipnone или Ipad или работающих на ОС Android.

    Похожие записи

    336*280

    Туры все включено 2019

  • В Болгарию
  • Во Вьетнам
  • В Грецию
  • На Кипр
  • В Таиланд
  • В Турцию
  • В Тунис
  • На Мальдивы
  • Tui
    Билетикофф.ру © 2016 - . Контакты