Как исправить ошибку в имени в авиабилете

Как исправить ошибку в имени в авиабилете

Что делать, если в имени в авиабилете ошибка? Только профессиональные советы.

Планировать отдых, в том числе искать горящие туры из 46 регионов России, рекомендуем на сайте наших друзей В поездке. А еще там можно забронировать отель, билет на поезд, подобрать экскурсию и найти много полезной информации.

Туры на смарфонах и планшетах мы ищем с помощью приложений Travelata для IOS (айфон) или Travelata для Android (андроид).

Новые промокоды от Level.Travel

Cкидка на туры в Мексику, Ямайку, Индонезию, Кубу, Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Танзанию, Бахрейн

  • LT-EXOT-1 – 1000 рублей на туры до 7 ночей;
  • LT-EXOT-2 – 1500 рублей на туры до 8 до 12 ночей;
  • LT-EXOT-3 – 2000 рублей на туры от 13 ночей.
  • Cкидка на туры в Доминикану

  • LT-DOMINICANA-1 – 1000 рублей на туры до 7 ночей;
  • LT-DOMINICANA-2 – 2000 рублей на туры до 8 до 14 ночей;
  • LT-DOMINICANA-3 – 3000 рублей на туры от 15 ночей.
  • Сэкономить можно на официальном сайте Level.Travel. Количество туристов - от двоих. Промокоды действительны до 31.05.2019 и не суммируются.

    Горящие туры в Турцию - официальный телеграм-канал

    По статистике, около 30% пассажиров при бронировании вносят свое имя некорректно. По правилам, оно должно строго совпадать с данными паспорта. Хорошо, если вы перепутали имя и фамилию местами. Нередко, авиакомпании просто закрывают на это глаза. А что делать, если обнаружились значительные ошибки? 

    Как только вы заметили неточность в написании имени, сразу свяжитесь с перевозчиком. Вам подробно расскажут, что можно сделать, или перенаправят в туристическое агентство, где приобретался билет. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше шансов, что вы полетите без проблем.

    Обратите внимание, что почти ни одна авиакомпания не допускает полную замену имени и фамилии на данные другого пассажира. И даже если, правила авиаперевозчика разрешают такие изменения, это не гарантируется на 100%. Например, для совместных рейсов чаще всего такая возможность недоступна. Это обусловлено тем, что авиакомпании работают в разных системах бронирования, не связанных между собой, и технически не могут внести изменения. 

    Большинство авиакомпаний при перелете внутренними рейсами допускают до 3-х ошибок, если они не искажают значение имени и фамилии. То есть, если пассажир Ромашкина внесла фамилию Помашкина, то скорее всего, у неё возникнут проблемы при регистрации. А если вместо Анна пассажир внес Ана, то проблем быть не должно. Уточните, касается ли это вашего случая. Если да, спокойно регистрируйтесь и летите с некорректным именем. Если нет, проконсультируйтесь с авиакомпанией, что можно сделать в вашем случае. 

    Кроме того, если вы летите, например, по России и вводите свои данные русскими буквами, имейте в виду, что в системе бронирования, а значит и в системе регистрации, все ваши данные автоматически отображаются на латинице, так как большинство международных систем бронирования работают на одном языке. Поэтому если на каком-то сайте вы вносите данные российского паспорта латиницей, самое главное, чтобы написание было созвучно с русским значением имени и фамилии. Например, при перелете по российскому паспорту имя Aleksei или Aleksey будет правильным в любом значении. 

    Что делать, если допущена ошибка?

    Если вы летите международным рейсом, будьте особенно аккуратными. Авиакомпании очень строго относятся к ошибкам в билете. Но если уж они допущены, возможно несколько вариантов исправления:

    1. Внести ремарку (пометку) в ваш билет. Она проставляется авиакомпанией или туристическим агентом при обращении пассажира. Представители авиакомпании будут видеть её при регистрации, но она не гарантирует, что у вас не может возникнуть проблем при check-in и пересечении границы. Если представителю авиакомпании или таможеннику покажется, что имя внесено некорректно и не совпадает с именем в паспорте, вас могут не пустить на рейс. Поэтому соглашаясь на ремарку, вы берете на себя ответственность за это. 

    2. Изменить имя в билете, если это допускается правилами авиаперевозчика. Здесь тоже возможны варианты:

    • некоторых случаях допускается корректировка имени в самом билете. После чего билет переписывается и ему присваивается новый номер. Некоторые авиакомпании делают это бесплатно, но их очень мало. Чаще всего это услуга платная. Штраф авиакомпании за корректировку при этом составит от 15 до 100$, также Вы оплачиваете сервисный сбор - от 1000 до 2500 рублей за человека, особенно если вы корректируете имя в туристическом агентстве. 

    • Если скорректировать именную строку в вашем билете невозможно, авиакомпания создает новое бронирование по текущей цене на сегодняшний день и предлагает пассажиру оплатить штраф, а также разницу между ценой существующего и нового билета с правильным именем. Разница может быть как незначительной, так и огромной, особенно если вы сделали запрос за несколько дней до вылета, так как цены на регулярные рейсы со временем только повышаются. Обратите внимание, что при создании нового бронирования, авиакомпания или туристическое агентство чаще всего технически не может аннулировать старое бронирование, предварительно не создав новое. Это значит, что, если на дату вашего перелета нет мест, авиакомпания не сможет создать бронирование с корректным именем. Поэтому чем раньше вы сделаете запрос на корректировку имени, тем больше вероятности, что вам достанется заветное место. 

    Если политика авиакомпании не предусматривает корректировку имени, а ошибка в билете существенная, единственное, что вы можете сделать – это аннулировать его по правилам тарифа. Не затягивайте с аннулированием! Большое количество тарифов сейчас невозвратные и, если вы заранее узнаете о том, что ваш билет вернуть нельзя или возвращается только малая часть его стоимости, у вас будет время, чтобы подыскать альтернативный вариант. Кроме того, есть тарифы, в которых прописано, какой процент стоимости возвращается в зависимости от количества дней, за которые аннулируется билет. Например, если пассажир обратился за 90 дней до вылета, ему возвращается до 60% от стоимости билета, а если за 48 часов, то только 40%. Таким образом, вам удастся сэкономить деньги и иметь запас времени на покупку нового билета по адекватной цене. 

    Приятных вам полетов, друзья!

    18 февраля 2019

    Горящие туры в Турцию - официальный телеграм-канал

    Как готовиться к путешествию?

    Начнем с отелей. Можно бронировать на знаменитом букинге, но это дорого. Куда лучше - Румгуру. Он умный - сравнивает цены и находит самую низкую.

    Авиабилеты лучше всего искать на Скайсканере. Тоже сравнивает и находит лучший вариант перелета!

    Экскурсии мы ищем на Трипстере, а планируем отдых, в том числе ищем горящие туры из 46 регионов России - на сайте наших друзей В поездке. А еще там можно забронировать отель, билет на поезд, подобрать экскурсию и найти много полезной информации.

    Туры со смартфонов или планшетов мы ищем с помощью приложений Travelata для IOS (айфон) или Travelata для Android (андроид).

    Похожие записи

    336*280

    Туры все включено 2019

  • В Болгарию
  • Во Вьетнам
  • В Грецию
  • На Кипр
  • В Таиланд
  • В Турцию
  • В Тунис
  • На Мальдивы
  • Tui
    Билетикофф.ру © 2016 - . Контакты