Где и как купить самостоятельно билет на чартерный рейс

Где и как купить самостоятельно билет на чартерный рейс

Как и где искать билеты на чартерный рейс. Преимущества и недостатки чартеров.

Планировать отдых, в том числе искать горящие туры из 46 регионов России, рекомендуем на сайте наших друзей В поездке. А еще там можно забронировать отель, билет на поезд, подобрать экскурсию и найти много полезной информации.

Туры на смарфонах и планшетах мы ищем с помощью приложений Travelata для IOS (айфон) или Travelata для Android (андроид).

Новые промокоды от Level.Travel

Cкидка на туры в Мексику, Ямайку, Индонезию, Кубу, Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Танзанию, Бахрейн

  • LT-EXOT-1 – 1000 рублей на туры до 7 ночей;
  • LT-EXOT-2 – 1500 рублей на туры до 8 до 12 ночей;
  • LT-EXOT-3 – 2000 рублей на туры от 13 ночей.
  • Cкидка на туры в Доминикану

  • LT-DOMINICANA-1 – 1000 рублей на туры до 7 ночей;
  • LT-DOMINICANA-2 – 2000 рублей на туры до 8 до 14 ночей;
  • LT-DOMINICANA-3 – 3000 рублей на туры от 15 ночей.
  • Сэкономить можно на официальном сайте Level.Travel. Количество туристов - от двоих. Промокоды действительны до 31.05.2019 и не суммируются.

    Горящие туры в Турцию - официальный телеграм-канал

    Прежде, чем выдать нашим читателям конкретные рекомендации, начнем с того, что определимся с понятием «чартер» или «чартерный рейс». Оно часто употребляется при покупке так называемых пакетных туров.

    Чартерный рейс – рейс, который выполняется на арендованном туристической компанией или агентством самолете. Относится как так называемым «нерегулярным» авиаперевозкам.

    Учитывая размеры современных авиалайнеров и вместительность, часто чартерный рейс представляет собой полет пассажиров нескольких туристических компаний. При этом пассажиры распределяются по салону по группам.

    Хороший способ сэкономить – купить билет на чартер без путевки. Такие ситуации возникают, когда не все места воздушного судна заполняются по заявкам турагентств.

    Преимущества чартерных рейсов

    Чартерный рейс – это всегда только прямой перелет. В этом его главное преимущество. Зачастую возникают ситуации, когда беспосадочных регулярных рейсов из города А в город Б просто не существует, особенно когда речь идет о сезоном отдыхе в том или ином уголке мира. В летнее время максимальный поток чартерных рейсов отправляется на пляжные курорты, в зимнее – на горнолыжные.    

    Еще одно, не менее весомое преимущество чартера – стоимость авиабилета. Его стоимость может быть в разы ниже билета на регулярный рейс. Этому тоже есть вполне логичное объяснение – чартер чаще всего заполнен «по завязку», поэтому не возникает проблемы с перевозкой «воздуха» на свободный местах. Интересным фактом будет то, что чаще всего чартерные рейсы выполняют лоукостеры, стоимость перелета на которых всегда ниже, чем у обычных авиакомпаний.

    Последний «плюс» чартера – возможность куда проще переоформить билет на другого пассажира. Если вы сталкивались с такой ситуацией у авиакомпаний, выполняющих регулярные рейсы, то наверняка поймете о чем идет речь.

    Если вы ищите билеты на обычные рейсы, используйте календарь низких цен.

    Недостатки чартерных рейсов

    Как известно, в каждой бочке есть ложка дегтя. Сколько же таких ложек в бочке под названием «чартер»?

    Первый – это одинаковая цена для всех категорий пассажиров. Будь вам год или 50 лет, цена билеты будет одинаковой. Разумеется, что речи о каких либо дополнительных льготах быть не может.

    Второй – часто возникающие задержки рейсов, а порой переносы или даже отмены. При этом «крайнего» найти достаточно сложно (когда все виноваты, тогда никто не виноват).

    Где искать билеты на чартерные рейсы

    Рассмотрев все «плюсы» и «минусы» чартеров, разберемся с вопросом о том, где же их можно купить?

    Большая часть информации о перелетах черпается пассажирами из так называемых «метапоисковиков». Эти системы предназначены для сбора информации от авиакомпаний или билетных агентств о ценах на авиабилеты. Не будем вдаваться в подробности их работы, остановимся лишь на одной важной пометке, которую можно увидеть, запросив результаты. Это выделенная каким либо цветом надпись «чартер». Ее можно увидеть в результатах выдачи по интересующему маршруту у популярного поисковика Aviasales. Обычно продавцом билетов на чартер выступает компания Clickavia.

    Узнать о том, где находится в данный момент интересущий рейс, можно с помощью специального радара.

    Важно понимать, что такой формат перелета предполагает фиксированные даты, часто с интервалом от 10 до 14 дней. Поэтому, если Вы собираетесь отправиться в путешествие без путевки, то придется подстраиваться под эти даты.

    И в заключении дадим одну полезную рекомендацию. Если вы хотите «не заморачиваться» с поиском чартерных рейсов и самостоятельной подготовкой поездки, обратите внимание на «пакетные» туры. Главная фишка заключается в том, их можно приобрести онлайн. При этом все организационные вопросы берет на себя туроператор.

    10 апреля 2018

    Горящие туры в Турцию - официальный телеграм-канал

    Как готовиться к путешествию?

    Начнем с отелей. Можно бронировать на знаменитом букинге, но это дорого. Куда лучше - Румгуру. Он умный - сравнивает цены и находит самую низкую.

    Авиабилеты лучше всего искать на Скайсканере. Тоже сравнивает и находит лучший вариант перелета!

    Экскурсии мы ищем на Трипстере, а планируем отдых, в том числе ищем горящие туры из 46 регионов России - на сайте наших друзей В поездке. А еще там можно забронировать отель, билет на поезд, подобрать экскурсию и найти много полезной информации.

    Туры со смартфонов или планшетов мы ищем с помощью приложений Travelata для IOS (айфон) или Travelata для Android (андроид).

    Похожие записи

    336*280

    Туры все включено 2019

  • В Болгарию
  • Во Вьетнам
  • В Грецию
  • На Кипр
  • В Таиланд
  • В Турцию
  • В Тунис
  • На Мальдивы
  • Tui
    Билетикофф.ру © 2016 - . Контакты